В Подмосковье прошел самый массовый флешмоб в поддержку Коломенского Кремля
12 августа 2013 3471 Алексей ШАМРИЦКИЙ
 

Уникальная акция прошла в эту субботу в подмосковной Коломне

Уникальная акция в поддержку Коломенского Кремля в конкурсе "Россия 10"  прошла в эту субботу в подмосковной Коломне. Около семи тысяч участников из всех городов Московской области организовали живое кольцо вокруг Коломенского Кремля, протяжённость которого составило 1,7 километра. Для еще большей наглядности присутствующие оделись в белые футболки с надписью "Коломенский Кремль".
 
В Подмосковье прошел самый массовый флешмоб в поддержку Коломенского Кремля
 
На мероприятие прилетел временно исполняющий обязанности подмосковного губернатора Андрей Воробьев, приехали члены областного правительства, многие деятели культуры и искусства. Все они призвали жителей голосовать за Коломенский Кремль на сайте проекта "Россия 10" http://10russia.ru/ или присылать СМС в его поддержку.
 
Участников флешмоба поддерживали не только на земле, но и на небе. Свое высочайшее пилотажное искусство в небе над Коломной продемонстрировали летчики из групп «Стрижи» и «Русские витязи».
 
А под стенами Кремля для гостей праздника члены военно-исторических клубов демонстрировали приемы ратного боя и исторического фехтования. Интересно, что в Коломне участники исторических обществ не только реконструируют вооружение, одежду и быт средневековой Руси, но и принимают активное участие в восстановлении архитектурного ансамбля Коломенского Кремля, приводят в порядок стены и башни, помогают местному музею. 
 
Все, кто не смог посетить в этот день Коломну могли наблюдать происходящее по телевизору или через Интернет. Прямой эфир был организован телеканалом "Подмосковье". Вел трансляцию известный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев.
 
В Подмосковье прошел самый массовый флешмоб в поддержку Коломенского Кремля
 
Напомним,  на данный момент Коломенский кремль является лидером в конкурсе "Россия 10", за него проголосовали более полутора миллионов раз. Кроме того Подмосковье - единственный из регионов у которого во втором этапе конкурса представлено сразу два объекта - кроме Коломны на победу в конкурсе претендует еще и Троице-Сергиева Лавра.