На масленицу в Красногорске испекли 127-килограммовый торт
19 марта 2013 3551 "Российская газета"
 

 На масленицу в Красногорске испекли 127-килограммовый тортСамые массовые в Московской области масленичные гуляния прошли в Красногорске, на площади перед домом культуры "Подмосковье". Поздравить жителей и гостей города с окончанием зимы приехал исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев.

Главу региона встретили традиционными блинами, ярмаркой народных ремесел, где были и павловопосадские платки, и жостовские подносы, и декоративная резная посуда из карельской березы, и изделия гжельских мастеров. Но особенно Воробьева заинтересовали работы воспитанников Красногорской детской художественной школы, посвященные событиям из истории страны. Исполняющий обязанности губернатора даже предложил капитализировать детский талант: "Мы могли бы открыть в Доме Правительства галерею, где после осмотра картины можно будет купить". Также в части поддержки народных промыслов было предложено организовать постоянный ярмарочный развал на территории выставочного комплекса "Крокус-Экспо", который посещает очень много народа - особенно в выходные дни.

Умельцы одной из кондитерских фабрик подарили Андрею Воробьеву его портрет, сделанный из нескольких сортов шоколада. А глава Подмосковья в свою очередь разрезал 127-килограммовый торт, испеченный специально к Масленице, и угостил им всех пришедших на праздник детей.

Ирина РЫБНИКОВА, фото: Сергей КУКСИН