В Солнечногорске возобновили строительство школы на 1 100 мест
22 мая 63
 

Строительство школы на 1 100 мест возобновили в Солнечногорске. Работы были приостановлены в связи с мерами, принятыми из-за распространения Covid-19. На объекте уже побывали первый заместитель министра стройкомплекса региона Тихон Фирсов и глава городского округа Владимир Слепцов.

Работы на объекте возобновлены и ведутся в соответствии с определенными нормами соблюдения безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Строителей снабдили защитными масками и перчатками, также соблюдается норма социальной дистанции. За соблюдением санитарных правил на объекте следит стюард.

Школа будет оснащена современным оборудованием и полностью доступна для маломобильных жителей округа. Здесь расположатся библиотечно-информационный центр, просторный актовый зал на 400 мест, а также различные лабораторные помещения.

— Работы на объекте были возобновлены в соответствии с постановлением губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева. Нам очень важно завершить работы в срок, данная школа нужна муниципалитету. Работы на объекте держу на личном контроле, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

Новая школа в микрорайоне Рекинцо-2 будет рассчитана на 1100 учащихся. В первом крыле разместится младшая школа с универсальными классами, спортзалом и зоной отдыха. Центральный блок станет основным местом пересечения школьных потоков, совместного досуга и общения с преподавателями.

Общая площадь четырехэтажного здания составит около 18 тысяч квадратных метров. Строительство объекта ведется в рамках реализации президентского национального проекта «Современная школа».

Фотогалерея