Уроки бадминтона введут в школах городского округа Солнечногорск
21 февраля 443
 

Школьников городского округа Солнечногорск будут учить играть в бадминтон. Проект уже получил одобрение со стороны руководителя муниципалитета Владимира Слепцова. Первый семинар по реализации проекта с участием руководителей образовательных учреждений прошел на базе гимназии № 6.

Программу обучения презентовали председатель Национальной федерации бадминтона России, вице-президент Европейской федерации бадминтона Андрей Антропов и кандидат педагогических наук, профессор РАЕ, декан факультета «Физической культуры, реабилитации и спорта» Валерий Турманидзе.

— Важно, что массовый спорт придет в сельские школы округа, самые отдаленные уголки. Бадминтон не требует серьезных финансовых вливаний, как другие виды спорта, им могут заниматься как малышатики, так и пожилые солнечногорцы, в зимнее время занятия будут проходить в спортивных залах школ, ФОКах, а при теплой погоде — на набережной, на спортплощадках, во дворах, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

Проект поддержало местное отделение партии «Единая Россия», курировать его реализацию на территории муниципалитета будет член фракции «Единая Россия» в местном Совете депутатов Дмитрий Александров.