Проблемы маршрутизации общественного транспорта Одинцово обсудят на круглом столе
07 марта 1059
 

Об этом заявил глава Одинцовского района по итогам инспекции автобусов на маршрутах №339 и №11

Проблемы маршрутизации общественного транспорта в Одинцовском районе обсудят в рамках круглого стола. Об этом заявил глава муниципалитета Андрей Иванов по итогам инспекции автобусов на маршрутах №339 и №11. На совещание будут приглашены компании, осуществляющие перевозки и организация «Супермамочки Одинцово». Глава района особо подчеркнул, что все поручения данные в ходе объезда будут проработаны, по каждому будет найдено решение.

«Вчера мы проинспектировали работу общественного транспорта – проехали по Одинцово на 339 автобусе и 11 маршрутке. Много нареканий вызывают новые автобусные остановки – их необходимо дополнить козырьком и организовать защиту от ветра и осадков. Каждую остановку оснастим информационными табличками с полным линейным расписанием и дополнительными маршрутами для разных категорий граждан. Особое внимание уделим уборке остановок, безопасности перевозок и жалобам на некорректное списание сумм за проезд», - сказал Андрей Иванов.

Стоит отметить, что муниципалитет совместно с Министерством дорожно-транспортной инфраструктуры ведет работу с перевозчиками по вопросу сбоя в расписании. Кроме того, в ходе инспекции автобусных маршрутов от жителей поступало большое количество вопросов, связанных с новыми остановочными павильонами.

«Вчера вовремя объезда много было вопросов по остановкам. Люди вынуждены стоять под дождем. Козырек маленький, узкий. Осадки попадают в павильон. Люди сравнивают с тем, что было ранее. Новые остановки выглядят прилично, но они недостаточно практичны в условиях городской среды. Это практически звучало везде. Нужно быстро нанести на карту и обсудить с жителями, где устанавливаем дополнительные павильоны. Затем направим заявку в областной Минтранс. Подчеркну, что это областная программа и замена павильонов идет везде по Подмосковью. Мы столкнулись с проблемами и постараемся скоординировать наши шаги с Минтрансом, чтобы исправить сложившиеся проблемы»,  - заключил Андрей Иванов.

Стоит добавить, что будет обновлено и расписание. На каждой остановке планируется развесить информационный щит в специально защищенных рамках.

Глава Одинцовского района также раскритиковал систему оплаты в маршрутках и автобусах. При заходе в транспорт собирается очередь, которая затормаживает процесс и создает задержку в движении. Водитель занимается оплатой самостоятельно.

«На встрече с перевозчиками обсудим и этот вопрос. Вопросом оплаты занимались, а водитель – своими профессиональными действиями – безопасно вести пассажиров.  Автобусы новые, но они не оборудованы по программе доступная среда – высокие ступени, узкие проходы. Организация «Супермамочки» провела мониторинг маршрутов. Мы обязательно включаем их в нашу работу, подключаем комиссии для отработки этого направления», - резюмировал Андрей Иванов.

Глава муниципалитета подчеркнул, что инспектирование общественного транспорта будет проводиться на регулярной основе – еженедельно. Особое внимание будет уделено тем маршрутам, на которые поступает большое количество жалоб от жителей в социальных сетях.

Напомним, что по территории Одинцовского района проходит 129 автобусных маршрутов общего пользования, из них к полномочиям Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области – относятся 70 маршрутов, к муниципальным – 59, 18 из них социальные. Основной перевозчик – филиал ГУП МО «Мострансавто» Одинцовское ПАТП. Также крупными перевозчиками являются ООО «Залесье»  и ООО «Авто-Хендлер+».