Убийца пятерых человек получил пожизненный срок
21 ноября 236
 

29-летний Илья Асеев, хладнокровно расстрелявший полтора года назад байкеров в Подмосковном Егорьевске, проведет остаток жизни в колонии особого режима – такой вердикт вынес областной суд 20 ноября. 

После оглашения решения суда, присутствующие на заседании испытали шок от поведения Асеева. Его интересовало только одно – что будет с его автомобилем? Ни раскаяния, ни извинений близкие погибших не услышали. 

В статье газеты «Московский Комсомолец» от 10 мая 2016 года, опубликованной спустя 2 дня после трагедии, родители тогда еще подозреваемого в убийстве рассказали, что Илюша рос хорошим, усидчивым мальчиком, учился на пятерки. Однако, из авиационного техникума был отчислен и закончить смог только ПТУ. Потом служил в химвойсках в Саратове. Вернувшись из армии, устроился работать охранником элитного коттеджа. По словам матери, хотел работать в полиции, но туда его не взяли – отец «примерного» мальчика оказался трижды судимым уголовником, отсидевшим в местах лишения свободы в общей сложности около 14 лет. 

Родители говорили, что сын не был вспыльчивым – ну только разве что в 2015 году был конфликт с полицейским, да девушку знакомую избил – но это «по пьяни», это не в счет.
На вопрос, как же он мог после совершения кровавой расправы приехать домой и спокойно лечь спать, заданный следователем, убийца ответил, что он не собирался оставаться в России, а хотел уехать воевать в ДНР – об этом рассказала мать преступника в интервью «МК». 

Напомним, что трагедия произошла теплой майской ночью 2016 года, незадолго до Дня Победы. Члены байк-клуба «Дикие сердца» разбили на поле возле деревни Челохово Егорьевского района палаточный лагерь, соорудили импровизированную сцену для празднования предстоящего праздника и церемонии открытия летнего мотосезона.

На ночлег в поле остались несколько человек – охранять технику и отмечать День рождения одного из членов клуба. Среди них оказался и молодой человек по имени Илья. По словам выживших, он даже не был байкером, просто иногда приезжал в качестве гостя на их слеты. 

Как выяснило следствие, ночью, под парами алкоголя, Асеев начал оказывать знаки внимания одной из присутствующих девушек. Это не понравилось ни ей, ни ее гражданскому мужу. Но на этом гость не успокоился – стал оскорблять именинника, полез драться, стал стрелять в воздух из травматического пистолета. Байкеры без труда «успокоили» разбушевавшегося молодого человека, немного, по их словам, «поваляв» его в траве. 

После потасовки Асеев вызвал такси и уехал домой, удерживать его никто не стал. Компания быстро забыла о произошедшем. А вот будущий убийца не забыл. Вернувшись домой, он взял карабин и спустя час вернулся мстить. Опытному охотнику из Егорьевска понадобилось всего 15 секунд и 5 выстрелов, чтобы разделаться с обидчиками. Девушек он не тронул. «Они же не сделали мне ничего плохого, — пояснил он на суде, — Лишние же жертвы мне были ни к чему».

Похоронили убитых рядом друг с другом, на кладбище в родном городе. Родные и друзья установили на могилах клубную байкерскую символику, посадили 5 берез в память о погибших. 


Фото: www.mk.ru