Губернатор собрал совет
15 ноября 2013 3175
 
Губернатор Московской области Андрей Воробьев на этой неделе провел рабочую встречу с Советом Мособлдумы
 
Губернатор Московской области Андрей Воробьев на этой неделе провел рабочую встречу с Советом Мособлдумы – председателем парламента Игорем Брынцаловым, зампредами и руководителями фракций политических партий. Обсуждались перспективы участия депутатов в формировании благоприятного инвестиционного климата на территории Подмосковья, а также грядущая административная реформа.
 
Московской области уже давно назрела необходимость территориально-административной реформы. В настоящее время в муниципалитетах идет активное обсуждение возможности объединения некоторых городов и районов, а также основательного укрупнения городских и сельских поселений. По мнению Андрея Воробьева, в результате реформы повысится эффективность работы органов власти, а также сократятся расходы областного бюджета – прежде всего, за счет уменьшения дотационных территорий, а также частичного сокращения чиновничьего аппарата. Губернатор не исключил возможности возвращения исторических названий городов при слиянии некоторых территорий. К примеру, при объединении городов Котельники и Дзержинский новая территория – с учетом расположенного здесь Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря – может быть названа Угреш или Николо-Угрешский городской округ. Участники встречи также обсудили вопросы привлечения инвестиций в регион для удвоения областного бюджета – напомним, именно такую задачу Воробьев объявил как одну из приоритетных. В частности, речь шла о необходимости создания в Мособлдуме рабочей группы по взаимодействию с инвесторами в целях устранения пробелов и неточностей в инвестиционном законодательстве. Спикер областного парламента Игорь Брынцалов отметил, что в Думе уже есть все условия для такой работы. «Максимальное количество депутатского корпуса, местных депутатов, представителей органов местного самоуправления будет вовлечено в этот процесс на площадке Мособлдумы при участии всех фракций», – заявил он, пояснив, что такой площадкой является Конгресс муниципальных образований.
 
Также на встрече с Советом Думы была затронута проблема мигрантов. Андрей Воробьев заявил, что в этом году власти закроют все 18 рынков, расположенных возле МКАД. «Мы намерены довести эту работу до логического завершения, и рассчитываем на поддержку областной Думы», – заметил губернатор.
 
Кроме того, перед депутатами была поставлена задача проработать с коллегами из Госдумы вопросы регистрации на дачных участках. По словам Воробьева, если регистрация будет разрешена, то муниципальные и региональные власти возьмут на себя серьезные обязательства, связанные с безопасностью, здравоохранением, образованием, дорожно-транспортной структурой, коммуникациями и другими стандартами жизни. «По сути, мы будем формировать если не новые города, то новые поселки», – заявил глава региона.
 
А говоря о городском строительстве, он призвал «исключить недоразумения и принятие единоличных решений в этой сфере». Суть требований сегодня проста: Подмосковью необходимо комплексное развитие территорий, обеспечение новых жилых кварталов всей инфраструктурой, необходимой для нормальной жизни. «Я благодарен тем строительным компаниям, которые идут нам навстречу, совместно мы должны руководствоваться тем, что территорию нужно развивать с умом», – сказал губернатор.
 
– Наши встречи с руководителями фракций Мособлдумы регулярны, взаимодействие самое профессиональное, – заявил Андрей Воробьев, комментируя итоги встречи журналистам. – Мы считаем, что такая работа усиливает наши позиции, и все то, о чем мы говорим с жителями: наведение порядка, ЖКХ, дороги, бюджет, государственные программы, находит отражение в совместной деятельности с областной Думой. Те программы развития, которые мы обсудили и сейчас реализуем, нуждаются в поддержке жителей, депутатов. Нам следует объединиться вокруг общественных запросов, так как действовать поодиночке – слабая позиция!

комментарии