В этом году из Подмосковья было отправлено на родину в два раза больше «нелегалов»
25 сентября 2013 5045 Руслан ВОЛКОВ
 
В этом году из Подмосковья было отправлено на родину в два раза больше «нелегалов»По сообщению Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, с начала года из нашего региона на родину было отправлено 590 «нелегалов» - в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
В УФССП заметили, что если в прошлом году и первой половине этого года судебные приставы осуществляли выдворение 1-2 раза в месяц, то сейчас вынуждены отправлять на родину нелегальных мигрантов уже несколько раз в неделю группами по несколько человек.
 
В ведомстве пояснили, что среди выдворенных, в основном, граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана, Грузии и Молдовии. За нарушение режима пребывания на территории РФ суды назначили им штрафы и административное выдворение.
 
В УФССП отметили, что основным препятствием для оперативного выдворения было то, что у иностранных граждан не было паспортов. В этих случаях перед отправкой в аэропорт пристав вынужден направлять ходатайство в отделение ФМС с просьбой оказать содействие в оформлении временных документов для мигранта. Оформление документов с учетом направления запросов в иностранные посольства иногда требует больше времени, чем устанавливаемый судами 10-дневный срок.
 
Исполнение решений об отправке на родину обошлось (с учетом стоимости билетов) в 2,3 млн. рублей. Средства выделяются из бюджета.
 

комментарии