Начальник Госадмтехнадзора вручила представление главе Лосино-Петровского
25 сентября 2013 3867 Госадмтехнадзор МО
 
В документе, переданном Вячеславу Липатенкову, Татьяна Витушева требует принять меры для устранения причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений на территории города.
 
Последние полгода процессы наведения чистоты и порядка в городе находились в режиме «ручного управления» и контролировались лично начальником Госадтехнадзора Московской области. Это привело к тому, что благоустройство Лосино-Петровского было поднято на новый уровень. Вместе с тем Главой города не делается ничего чтобы закрепить достигнутые результаты, поддержать и продолжить начатую Госадмтехнадзором работу по наведению порядка.
 
В представлении, подписанном начальником Подмосковного Госадмтехнадзора, отмечается, что в текущем году администрация городского округа Лосино-Петровский и должностные лица администрации неоднократно штрафовались за совершение административных правонарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства. 
 
Витушева уверена, что причин тому несколько: отсутствие Генеральной схемы саночистки города, недостаточный контроль за выполнением муниципальных заказов, непринятие мер по удалению сухостоя возле дорог, детских площадок, тротуаров, линий электропередач, малое количество парковочных мест, незакрепление территории города за должностными лицами администрации. 
 
- Все это способствовало совершению административных правонарушений в сфере обеспечения чистоты, порядка и благоустройства и производства работ на территории городского округа Лосино-Петровский, - подчеркивает она в представлении.
 
Информация о сложившейся проблемной ситуации будет доведена до Губернатора Московской области Андрея Воробьева. А в случае не принятия мер Госадмтехнадзор передаст соответствующие материалы в Прокуратуру Московской области. 
 
 

комментарии