Названы самые грязные дачные товарищества Подмосковья
20 сентября 2013 3527
 
Названы самые грязные дачные товарищества ПодмосковьяНа прошедшей в «Парламентской Газете» пресс-конференции, начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева объявила о подготовке «Черного списка» СНТ.
 
Как отметила она в своем выступлении, основные нарушения, выявляемые административно-техническими инспекторами на территории товариществ садоводов: отсутствие договоров на вывоз мусора, отсутствие контейнерных площадок, необорудованные контейнерные площадки либо их полное отсутствие,  а также ненадлежащее содержание территории товарищества. 
 
- Статистика показывает, что после вмешательства Госадмтехнадзора ситуация поcтепенно меняется в лучшую сторону. К примеру, если перед началом операции только 30% СНТ имели договор на вывоз мусора, то сегодня мусор по договору вывозится с 90% товариществ, - подчеркнула Витушева, добавив, что, именно отсутствие договора на вывоз мусора – основная причина появления мусорных навалов в лесах и на обочинах дорог.
 
- Если в товариществе нет мусорных контейнеров, люди вынуждены увозить мусор с собой. Однако, не у всех хватает терпении довезти «ароматный» пакет до мусорки, большинство выбрасывает их за пределами товарищества в безлюдном месте, - объяснила Витушева появление мусорных навалов.
 
По ее словам, служба продолжает выявлять объединения садоводов, на территории которых имеются навалы мусора, не заключаются договоры на вывоз отходов, а те, что образуются дачники либо оставляют в лесу либо у дороги.
 
- Мы составили «Черный список», куда включили СНТ с наихудшим содержанием территории а также те, что не заключили договор с мусоровывозящими компаниями. В список попали 163 товарищества, - объявила Витушева, добавив, что больше всего объединения садоводов с нарушениями выявлены на территории Ленинского, Сергиево-Посадского и Шатурского районов.
 
Она объяснила, что список будет пополняться. Все попавшие в него товарищества будут находиться на особом контроле местных территориальных отделов, при проведении надзорных мероприятий и выявлении в товариществе каких-либо нарушений правил чистоты и порядка, размер штрафа, налагаемого на нарушившее лицо, будет максимальным.
 
 

комментарии