Госадмтехнадзор закрывает дачный сезон
20 сентября 2013 3720
 
На прошедшей в пресс-центре Парламентской газеты пресс-конференции начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева подвела итоги уходящего дачного сезона.
 
Госадмтехнадзор закрывает дачный сезон
 
- Теплые летние дни позади, количество дачников, посещающих свои участки, сокращается. Я думаю, уже можно подвести итоги прошедшего дачного сезона, - так начала она свое выступление перед собравшимися журналистами.
 
По словам Витушевой, в Подмосковье проходят две операции, непосредственно связанные с садоводами – «Засада» и «Дачник». Цель первой – не допустить сброс мусора возвращающимися домой дачниками. Она проводится каждое воскресение, начиная с 19 мая.
 
- С начала операции и по состоянию на сегодняшний день административно-техническими инспекторами задержано свыше 1000 транспортных средств, в том числе 551 легковое и 498 грузовых. К административной ответственности за сброс мусора в неположенном месте в рамках «Засады» привлечено 1837 правонарушителей, наложено штрафов почти на 20 миллионов рублей, предотвращен сброс свыше 1,5 тысяч кубометров отходов, - подвела итоги четырех месяцев «Засад» Татьяна Витушева.
 
Еще одна спецоперация «Дачник» направлена на наведение чистоты и порядка на территории садоводческих товариществ.
 
- С начала операции проверено 2151 садоводческое объединение. Выявлено 918 нарушение норм и правил чистоты и порядка. На нарушителей наложено 620 административных штрафов на сумму 9 312 000 рублей, - сообщила Витушева.
 
Как отмечает начальник Госадмтехнадзора, если объединить итоги обеих спецопераций, несоблюдение чистоты и порядка прошедшим летом обошлось садоводам в 30 000 000 рублей
 

комментарии