Татьяна Витушева рассказала о незаконных стройобъектах в Подмосковье
11 сентября 2013 3626
 
Татьяна Витушева рассказала о незаконных стройобъектах в ПодмосковьеВ Доме Правительства состоялась пресс-конференция Глав Госадмтехнадзора, Госстройнадзора и Мособлэкспертизы по проблемам незаконного строительства.
 
Выступая перед журналистами, начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева подчеркнула, что по инициативе Госадмтехнадзора Московской области было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Госадмтехнадзора, Госстройнадзора, Мособлгосэкспертизы и создана рабочая группа этих трех ведомств. По словам Витушевой, главной причиной создания Рабочей группы является нехватка полномочий отдельно у каждого из участников Соглашения для прекращения выявленных при проверке нарушений. Организация рабочей группы позволила консолидировать усилия трех ведомств и выработать единый алгоритм действий при выявлении фактов незаконного строительства.
 
- Только за прошлую неделю инспекторами Госадмтехнадзора выявлено 4 объекта проведения строительных работ без разрешения на строительство, 19 мест проведения земляных работ без документов (ордеров) на право проведения работ на территории  городского поселения Электроугли, городских округов Балашиха, Химки а также в  Пушкинском, Одинцовском, Солнечногорском, Подольском, Красногорском, Зарайском, Чеховском, Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском, Талдомском районах, - сообщила начальник Госадмтехнадзора, - всего в рамках соглашения выявлено: 45 объектов с нарушениями, не прошедших государственную экспертизу и 39  объектов с отсутствием разрешительных документов на строительство на начало проведения работ. 
 
- Мы передали списки выявленных объектов в Госстройнадзор и Мособлгосэкспертизу для дальнейшего реагирования. Кроме того, наши территориальные отделы продолжают держать эту ситуацию под контролем, - заявиила Витушева, добавив в заключении что о выявляемых при строительстве нарушениях будет сообщаться в саморегулирующую организацию, членом которой является компания нарушитель с рекомендацией рассмотреть вопрос об их исключении из СРО.
 

комментарии