Активный ремонт дорог продолжается
06 сентября 2013 3313 Анна КУЗЬМЕНКО
 
В настоящее время в Балашихе идет активный ремонт нескольких особо важных для жизнедеятельности города дорог. Во вторник Глава городского округа Юрий Максимов совершил рабочую поездку с целью контроля над ходом работ. Первая остановка на  маршруте – в Никольско-Архангельском. На Первой Железнодорожной улице уже уложено асфальтовое покрытие, устанавливаются бордюры, в ближайшее время на протяжении всего участка – а это почти километр – появится тротуар для пешеходов. Решение о прокладке новой дороги, соединяющей улицу Транспортная г.Реутова и Вишняковское шоссе, было принято из-за большой проходимости транзитного транспорта через микрорайон.
 
Активный ремонт дорог продолжается
 
Следующий пункт рабочей поездки - проспект Ленина. Он покрыт новым асфальтом с добавлением смеси, которая увеличивает срок службы дороги, делая покрытие устойчивым к температурным перепадам и в тоже время более пластичным. Как доложил начальник управления, дорог и связи администрации города Александр Столбов, ремонт проспекта Ленина, а также реконструкция  Балашихинского шоссе стали возможными благодаря действию долгосрочной целевой программы «Дороги Подмосковья 2012-2015»:  по ней на два объекта получено более 10-ти и более 70-ти миллионов рублей соответственно. 
 
Юрий Максимов осмотрел также проезд 44/10 и ул. 40 лет Победы, на которых идет замена асфальта,  снятие старого бордюрного камня и установка нового. 
 
Активный ремонт дорог продолжается
 
«Сегодня горожане видят, как в Балашихе реализуются установки врио губернатора, озвученные им в обращении «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», - прокомментировал итоги рабочей поездки Глава городского округа. -  В этом году администрация города смогла увеличить доходную часть бюджета и выделить деньги на ремонт нескольких дорог:  ул. 40 лет Победы, проезда 44/10, ул. Текстильщиков, ул. Спортивной, Аптекарского переулка. Эти улицы, отремонтированные по новым технологиям, прослужат городу не менее пяти лет». 
 

комментарии