Более пяти килограммов героина изъято в Подмосковье
03 сентября 2013 3557 Руслан ВОЛКОВ
 
Более пяти килограммов героина изъято в ПодмосковьеСотрудниками УФСКН по Московской области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства героин в Московском регионе. Было изъято более пяти килограммов наркотика.
 
Оперативная разработка преступной группы, занимавшейся распространением героина, велась на протяжении нескольких месяцев. В ходе неё выяснилось, что фигуранты являются этническими узбеками, гражданами республики Таджикистан. 
 
В ходе операции в Ленинском районе была остановлена автомашина ВАЗ, на которой передвигались наркодилеры. При личном досмотре водителя в сумке был обнаружен сверток с наркотическим средством героин массой около 1 кг, а у пассажира в кармане куртки - около 400 г вещества. В автомобиле нашли еще один килограммовый сверток.
 
При проведении следственно-оперативных мероприятий по месту жительства задержанных было обнаружено два пакета и 584 свертка уже подготовленного к сбыту героина общим весом около трех кг. 
В настоящее время возбуждено два уголовных дела по ст. 228 УК РФ.
 

комментарии