Подмосковная приемная лидера «Единой России» отмечает пятилетний юбилей
03 сентября 2013 3077
 
Подмосковная приемная лидера «Единой России» отмечает пятилетний юбилейБолее девяти тысяч обращений поступило в региональную приемную лидера «Единой России» в подмосковном Видном начиная с 2008 года. В эти дни приемная отмечает пятилетие со дня открытия.
 
– Больше всего к нам приходит пенсионеров, это примерно 41 процент от общего числа, – рассказал руководитель региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, депутат Мособлдумы Николай Черкасов. – Это объяснимо, поскольку им помощь и поддержка, в силу преклонного возраста, нужнее. Также высок процент инвалидов – 8,5. Участников и ветеранов Великой Отечественной войны примерно 5 процентов.
 
Что касается просьб, то больше всего вопросов касаются жилищной темы (24%) и качества услуг ЖКХ (15,4%). Места с третьего по пятое – у соцзащиты населения (11%), сельского хозяйства (8,6%) и здравоохранения (4,8%).
 
Всего, по данным Николая Черкасова, в адрес приемной поступило 9 026 обращений, из которых положительное решение было получено по 1 506 (17%). 
 
– С одной стороны, цифра выглядит не очень значительной. Но с другой, нужно понимать, что к нам, в приемную «Единой России», приходят, как правило, только в тех случаях, когда в других инстанциях получен отказ. То есть речь идет о самых сложных темах, – объясняет Николай Черкасов. – И приемная ведь не может подменять собой деятельность органов власти, мы лишь оказываем консультационную поддержку, пользуемся партийной вертикалью для ускорения рассмотрения заявлений. Конечно, руководствуемся действующим законодательством.
 
С особой гордостью сотрудники партийной приемной вспоминают каждый случай, когда жители Московской области получают личные послания от лидера партии. Во вторник, 3 сентября, в торжественной обстановке Николай Черкасов будет передавать письмо от Дмитрия Медведева ветерану войны Ивану Стрельцову. Благодаря содействию единороссов в доме, где живет  Иван Федорович, были устранены протечки крыши, также удалось отремонтировать и квартиру пенсионера.

комментарии