Госадмтехнадзор Подмосковья пресек попытку сброса полтонны просроченной колбасы
27 августа 2013 3428 Руслан ВОЛКОВ
 

Несвежие мясопродукты попали на поле под деревней Гольцово Луховицкого района из местного супермаркета, принадлежащего компании, поставляющей товар в «Метро Кэш энд Кэрри».

Было установлено, что испорченную продукцию должны были везти на склад в Брянской области для дальнейшей утилизации. Но водитель компании-перевозчика, которая должна была доставить мясопродукты, решил сэкономить деньги на бензин и время. Он отъехал в район и просто выгрузил содержимое фургона в поле. 

Пройдя по супермаркетам и магазинам, административно-технические инспекторы в скором времени выяснили, откуда «уехала» колбаса, а также название и реквизиты компании-перевозчика.

- На данный момент вина водителя доказана. Решением суда на него наложен штраф. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении к ответственности и организации-логиста,- комментирует главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. - Напомню, что после увеличения размеров штрафа, в связи с вступлениями в силу новых поправок к закону «О Госадмтехнадзоре», коммерческой структуре может грозить штраф размером до полмиллиона рублей.

В территориальном отделе пояснили, что в настоящее время, испорченная мясная продукция уничтожена. 

 

комментарии