В Пуршево и Соболиху придёт чистая вода
23 августа 2013 3039 Анна КУЗЬМЕНКО
 
Полторы тысячи человек в двух бывших деревнях г.о. Балашиха – Пуршево и Соболихе – в ближайшее время будут обеспечены чистой водой. На протяжении нескольких лет жители восьми многоквартирных домов и улиц с частными домами жаловались в администрацию города на плохое качество воды, льющейся из их кранов: вода была с осадком и с привкусом железа. 
 
В Пуршево и Соболиху придёт чистая вода
 
«Осадок был страшный в воде, чайники постоянно меняли, водой пользоваться было невозможно, - рассказала о привычных бытовых неудобствах жительница дома 22 улицы Новослободской Анна Башилова. – Но теперь мы надеемся пожить как нормальные люди, которые не таскают ведра воды из родников и не закупаются ею в магазинах». 
 
В настоящее время Балашихинский водоканал проводит замену трубопровода – старый ржавый уступает место новому из современных материалов. Проконтролировать ход проведения работ приехал Глава городского округа Балашиха Юрий Максимов. Начальник водопроводного отдела ООО «Балашихинский водоканал» Сергей Зиненко доложил Главе и собравшимся местным жителям, что водонапорная башня уже прочищена, кварцевый песок в фильтрах заменен, запорная арматура – новая и крепкая. 
 
В Пуршево и Соболиху придёт чистая вода
 
«Сейчас мы подаем воду жителям по графику, с ограничениями из-за проводимых работ, - уточнил Сергей Зиненко. – Но с понедельника пустим чистую воду во все дома без ограничений».
 
Юрий Максимов осмотрел место прокладки новых труб, пообщался с сотрудниками водоканала и местными жителями. «Мы обещали обеспечить вас чистой водой – и мы это сделали, - подчеркнул Глава. – Выполним и другие просьбы, с которыми вы к нам обращаетесь. Но всему свое время. Администрация города нацелена на улучшение условий жизни в бывших деревнях, такую задачу поставил перед нами врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв, и мы её решаем».
 
В Пуршево и Соболиху придёт чистая вода
 
Пуршево и Соболиха – не последние точки на карте города, в которые в ближайшее время придёт чистая вода. В перспективе Балашихинский водоканал планирует избавить от ржавчины в воде и жителей Нового Милета. 
 
Анна Кузьменко, 
пресс-секретарь Главы городского округа Балашиха
 

комментарии