Строим для жизни, для комфорта, для будущего
23 августа 2013 3055 Елена БАДИЛАЕВА
 
В новый корпус гимназии №16 в Мытищах дети пойдут учиться уже в 2014 году
 
Строим для жизни, для комфорта, для будущего
 
Не секрет, что, выбирая себе дом или квартиру, мы в первую очередь думаем об окружающей его инфраструктуре и социальном секторе. Ведь там жить нашей семье, детям. Будущим жильцам нового жилого комплекса «Ньютон» в Мытищах не придётся переживать по этому поводу, TEKTA GROUP уже предусмотрела все за них.
 
Возводя на Рождественской улице масштабный проект ЖК «Ньютон», застройщики заключили контракт и на строительство нового учебного корпуса для гимназии №16, расположенной по соседству.
 
Строим для жизни, для комфорта, для будущего
 
В 25-ом микрорайоне города Мытищи это образовательное учреждение - единственное. Школа №16 открылась еще в 1958 году, а в 1992 году была переименована в гимназию. В учебном плане к традиционным предметам добавились занятия по шахматам и хореографии. Дети начали изучать второй иностранный язык, экономику, информационные технологии и этическую грамматику. Добавилось и количество учеников, к тому же микрорайон стал активно застраиваться и заселяться.
 
В гимназии №16 активно внедряются современные инновационные технологии и программы. Ее ученики традиционно занимают достойные места в районных и областных олимпиадах. Еще одна особенность этого учебного заведения - шахматная школа Анатолия Карпова, которая работает в гимназии уже 13 лет. Сейчас в ней занимаются свыше 100 человек. Помимо этого при школе действует военно-исторический клуб, который проводит рыцарские турниры.
 
Строим для жизни, для комфорта, для будущего
 
В 2011 году гимназия стала лучшей в конкурсе среди муниципальных общеобразовательных учреждений в Московской области, разрабатывающих и внедряющих инновационные образовательные программы. Поэтому многие жители Мытищ хотят, чтобы их дети получали образование именно здесь.
 
Необходимость обновления школы и расширения ее территорий стала очевидной уже давно. Постановление главы Мытищинского района по строительству нового корпуса было издано еще в 2002 году.
 
Рассказывая о будущем корпусе гимназии, TEKTA GROUP провела для журналистов, представителей администрации города, управления образования настоящий урок «Строительства». 
 
Строим для жизни, для комфорта, для будущего
 
Новое здание гимназии будет по размеру больше, чем два старых корпуса вместе взятые. Оно рассчитано на 550 учеников младших классов. Сейчас в учебном заведении обучается только 1300 учащихся. После новостроя общая вместимость гимназии достигнет 1625 человек.
 
В проекте нового корпуса будет предусмотрено все необходимое для современного обучения школьников, чтобы они могли идти в ногу с прогрессом. В здание переедет школьная библиотека, также там будет создана медиатека, оборудован спортзал, четыре раздевалки для мальчиков и девочек, новая столовая, просторный медицинский кабинет. В каждом классе будет работать Интернет. Корпуса будут объединены общим вестибюлем. Территория вокруг гимназии также будет благоустроена. Инвестиции компании TEKTA GROUP в строительство учебного корпуса составят порядка 500 млн. рублей.
 
Строим для жизни, для комфорта, для будущего
 
Руководитель проекта ЖК «Ньютон» Игорь Рожков пообещал, что первые занятия в современном здании начнутся уже в 2014 году. Именно тогда в ЖК «Ньютон» заселятся и первые жители, которые смогут отдать своих детишек в гимназию.
 
- Строительство социальной инфраструктуры важно для гармоничного развития города, – говорит  Игорь Рожков. - Покупатели строящегося жилья должны быть уверены, что их дети смогут учиться в современной школе и в комфортных условиях. И наша компания сделает все, чтобы выполнить все пожелания людей.
 
Строим для жизни, для комфорта, для будущего

комментарии