В Подмосковье планируют перевести работу железнодорожного транспорта в «режим метро»
14 августа 2013 2816 Елена БАДИЛАЕВА
 
Правительство Московской области на очередном заседании одобрило основные положения государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» на 2014-2018 годы, на мероприятия которой запланировано потратить 1,8 триллиона рублей.
 
В Подмосковье планируют перевести работу железнодорожного транспорта в «режим метро»
 
- Деньги пойдут и на развитие общественного транспорта, и на безопасность дорожного движения, и на такие знаковые проекты как ЦКАД и строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей «Москва-Казань-Екатеринбург» и «Москва-Адлер», - отметил министр транспорта Московской области Александр Зайцев.
 
Также средства будут выделены на строительство 125 км дополнительных железнодорожных путей для «наземного метро», возведение вокзальных комплексов, реализацию перехватывающих парковок, которых в регионе необходимо построить около 80 тысяч. 
 
Сегодня из 100% жителей области общественным транспортом пользуется примерно 60%, а 40% добираются на работу с помощью личных автомобилей. К 2018 году по итогам реализации программы это соотношение должно стать другим. Общественным транспортом должны пользоваться 67%. 
 
- Может быть, кому-то рост в семь процентов покажется маленькой цифрой, но, тем не менее, в рамках всей Московской области это будет колоссальный объем, который изменит жизнь сотен тысяч людей, - добавил Зайцев.
 
Достичь такого роста планируется за счет перевода железнодорожного сообщения в «режим метро». Интервал между поездами не должен превышать трех - четырех минут. Это комфортное время ожидания, которое позволит людям не заглядывать в расписания и даст большую свободу в планировании своего рабочего графика. В этой связи автобусы будут использоваться для того, чтобы подвести людей к станциям. Но в тоже время межмуниципальные и межрегиональные маршруты продолжат свое существование. Они будут ходить в экспрессном или полуэкспрессном режиме.
 

комментарии