Через Балашиху пройдет скоростная железнодорожная магистраль
13 августа 2013 3615 Пресс-секретарь главы г.о. Балашиха
 
Специалисты управления строительного комплекса Администрации г.о. Балашиха рассматривают возможность проведения через город скоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург». С таким предложением к Главе города Юрию Максимову на минувшей неделе приехали представители ОАО «Скоростные магистрали». 
 
Через Балашиху пройдет скоростная железнодорожная магистраль
 
Высокоскоростное движение сейчас активно развивается по всему миру. В ближайшие годы от Москвы должны протянуться три железные дороги для поездов со скоростью движения от 200 до 400 км в час. Это «Москва – Санкт-Петербург», «Москва – Адлер» и «Москва-Казань-Екатеринбург». Последняя ветка пройдет по территории Балашихи.  Специалистами предложены  четыре варианта, из которых администрация выберет самый предпочтительный для города. Основные  трудности для разработчиков проекта представляют плотная застройка и наличие военных объектов. Глава города на первом же совещании отмёл два варианта, которые могли задеть культурные или социально-важные объекты Балашихи.  
 
Как пояснил начальник отдела ОАО «Скоростные магистрали» Анатолий Дутчак, задуманная трасса - это объект федерального значения, строительство которого планируется начать в ближайшее время. 2018 год определен Президентом страны как срок реализации участка трассы «Москва – Казань», проходящего через Балашиху. В результате реализации проекта из Москвы до Казани можно будет доехать за 3,5 часа. Остановок в Балашихе не планируется. 
 
Юрий Максимов  поручил подчиненным найти наиболее оптимальный вариант прокладки трассы и  вынести его на публичные слушания до 25 сентября. 
 

комментарии