Путин посетил строящуюся трассу в Подмосковье
13 августа 2013 3650 "Единая Россия"
 

Участок трассы Северного обхода города Одинцово в Подмосковье имеет протяженность 19,5 км, его введут в эксплуатацию в начале ноября

Президент Владимир Путин в понедельник, 12 августа, осмотрел строящийся участок трассы Северного обхода города Одинцово в Подмосковье.
 
Путин посетил строящуюся трассу в Подмосковье
Фото: РИА Новости
 
Как сообщает РИА Новости, глава правления «Росавтодора» Сергей Кельбах доложил президенту, что протяженность новой трассы составит 19,5 километров, ее введут в эксплуатацию в начале ноября. Это первый в России концессионный проект строительства трассы. Дорога будет начинаться от Молодогвардейской развязки на МКАД и через 33 километра соединится с Минским шоссе.
 
«Фактически, из Москвы будет новый скоростной комфортный и, главное, безопасный выход», - отметил Кельбах.
 
Расчетная скорость движения на этом участке составит 120 километров в час, количество полос будет варьироваться от 8 до 4. Дорога будет включать 14 мостов и путепроводов и 6 крупных развязок, что позволит в сутки пропускать 70-80 тыс автомобилей.
 
Со своей стороны Путин обратил внимание дорожников на то, что стыки на путепроводах и мостах не должны быть слишком ощутимы. «Нельзя, чтобы приходилось снижать скорость», - отметил президент.
 
На это Кельбах сказал, что используются уникальные технологии, которые направлены на повышение комфортности для водителей, а также на долговечность использования дорожного покрытия. Так, по его словам, впервые применяется система из композитных материалов, позволяющая лучше отводить воду, что существенно продлевает жизнь дороге. Путин поинтересовался, кто производит эти системы, и с удовлетворением узнал, что это разработка российских производителей.
 
Также президент был приятно удивлен информацией о том, что предусмотрено строительство отдельной развязки, которая свяжет районы Рублевки с аэропортом «Внуково». «Благодаря ей можно будет из районов Никольского и Рублевского шоссе сразу уйти во Внуково, без выезда на МКАД», - сказал глава «Росавтодора».
 
В свою очередь присутствующий на объекте врио губернатора Московской области Андрей Воробьев отметил, что для жителей Подмосковья эта дорога имеет ключевое значение.
 
В тот же день на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области Путин призвал тщательно просчитать справедливый  размер платы за проезд по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД). «Нужно тщательно просчитать справедливый размер платы за проезд по новой автодороге. Это должна быть такая величина, которая будет доступна и для граждан, и для участников экономической деятельности», - заявил он.
 
Глава государства отметил, что ЦКАД предлагается поделить на участки для того, чтобы ускорить проектирование и оформление
землеотвода. Кроме того, указал Путин, привлечь инвесторов на отдельные участки заметно проще, чем на проект в целом.
 
По его словам, для того, чтобы строительство было в целом успешно как для частных инвесторов, так и для бюджета, нужен выверенный график запуска отдельных участков. «И при этом, безусловно, нужно обеспечить своевременное подключение магистрали к федеральной и региональной дорожной сети», - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

комментарии