Андрей Воробьёв заложил капсулу в фундамент дома для переселения жителей из ветхого жилья
09 августа 2013 3477 Пресс-секретарь главы г.о. Балашиха
 
9 августа врио губернатора Московской области Андрей Воробьев посетил Балашиху с рабочей поездкой, посвященной решению проблем жителей ветхого жилья.
 
В микрорайоне ЦОВБ, где в переселении нуждаются два дома, Андрей Воробьев встретился с Екатериной Ровенской, которая на молодежном форуме «Селигер-2013» обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь решить жилищные проблемы. Глава региона побывал у нее в гостях, осмотрел условия, в которых проживают десятки семей, и пообщался с жителями. Речь шла о получении ими новых квартир, которое состоится до конца этого года.
 
Андрей Воробьёв заложил капсулу в фундамент дома для переселения жителей из ветхого жилья
 
Больше сотни семей из ветхих домов мкр ЦОВБ, дома №20 ул. Зеленой и трех домов с улицы Пушкинской переедут в новый дом по адресу Пушкинская, 17. Именно там сегодня  был дан старт строительству многоквартирного дома. Капсулу с посланием потомкам в основание фундамента руководитель Московской области Андрей Воробьев заложил вместе с детьми – будущими жителями дома. Затем он ответил на вопросы журналистов и собравшихся жителей города. Их интересовали сроки и условия переселения, а также качество строительства. Отвечая на эти вопросы, Андрей Воробьев привел в пример дом, который сегодня он осматривал в Красноармейске: дом был построен по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в рекордные сроки – за 4 месяца. Эта же строительная компания будет возводить жилье и для балашихинцев. Это будет первый дом из плана масштабной реконструкции мкр№25.
 
Андрей Воробьев уточнил, что строительство высотного дома для решения социальных проблем – это исключение из обозначенных им правил застройки области, где в перспективе не должны появляться новые высотки. Но переселение двухсот тысяч жителей региона из ветхого и аварийного жилья без такого исключения невозможно. 
 
«У нас в области таких домов, как живет сейчас Екатерина,  еще на одну Балашиху. Мы сегодня активно освещаем и говорим о нашей программе, что увеличиваем в пять раз – вместо 3,5 тысяч человек будем 15 тысяч расселять. Каждый строитель Подмосковья будет знать, что в его доме будут жить не только те, кто купит квартиру, но и по программе переселения».
 
Соблюдение сроков строительства нового дома будет на контроле у администрации города. Глава Балашихи Юрий Максимов поручил подчиненным начать работу по составлению документации, необходимой для переселения нуждающихся семей, и по разъяснению условий предоставления жилплощади. «Старт решению проблемы дан.  Я уверен, что строители выполнят поручение Андрея Воробьева, и люди, которые по много лет ждали квартир, встретят Новый год уже в комфортном жилье», - прокомментировал событие Глава города.  
 

комментарии