Материалы на главу Можайска переданы в прокуратуру
08 августа 2013 2735 Валерия РАДОВА
 
Причина этих санкций – отсутствие контроля за выполнением работ в сфере чистоты и порядка со стороны органов местного самоуправления Можайска. 
 
В числе нарушений Госадмтехнадзор отмечает: ненадлежащее содержание контейнерных площадок и внутридворовых территорий, мест производства земляных и ремонтных работ, а также несвоевременноое устранение аварий на инженерных сетях. Причем, исполнители этих работ - МУП «Можайское городское жилищное управление», ООО «СМУ-8», ООО «Строительная корпорация ВЕК» - привлекались к административной ответственности уже более 30 раз. Сумма наложенных штрафов составила около миллиона рублей.
 
Ранее начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева вручила Главе Можайска представление об устранении правонарушений в сфере чистоты и порядка. Но предписания так и не были выполнены. 
 
Более того, на территории Можайска до сих пор имеются частично огороженные участки с информационными табличками о проведении работ по устройству тепловых камер. Их заказчиком является администрация городского поселения. При этом сами работы не проводятся, а на участках, где они были завершены ранее, благоустройство не восстановлено.
 
В связи с этим Госадмтехнадзор обратился в Прокуратуру Московской области  и Можайскую городскую прокуратуру для принятия  мер прокурорского реагирования.
 

комментарии