Владимир ШАПКИН: «Мы опираемся не на административный ресурс, а на человеческий»
07 августа 2013 3243
 
Владимир ШАПКИН: «Мы опираемся не на административный ресурс, а на человеческий»От партии «Единая Россия» на муниципальных выборах 8 сентября зарегистрированы 1252 кандидата. Такие данные огласил во вторник Мособлизбирком. Таким образом, единороссы претендуют на 97 процентов от общего числа мандатов.
 
– Столь большой процент выдвинутых кандидатов объясняется тем, что у регионального отделения партии сформирован и постоянно пополняется кадровый резерв, – сообщил руководитель исполкома подмосковной «Единой России», депутат Мособлдумы Владимир Шапкин.  – У нас постоянно ведется работа в 72 местных отделениях, которые, в свою очередь, делятся на 2781 «первичку». Областное отделение «Единой России» – это почти 70 тысяч членов партии, плюс сторонники, а также представители общественных организаций, с которыми у нас налажены давние партнерские отношения. Очевидно, что располагая столь мощной поддержкой, мы имеем возможность отбирать по-настоящему сильных кандидатов на каждую выборную должность. Существует и внутрипартийная конкуренция, когда за право быть выдвинутым от «Единой России» соревнуются сразу несколько претендентов. В уставе партии несколько лет назад появилась  норма об обязательном проведении предварительных внутрипартийных голосований, так называемых праймериз. Кандидаты озвучивают свои программы, вступают в дебаты, отвечают на вопросы других членов партии. 
 
В результате побеждает самый компетентный, лучше всех подготовленный к работе в муниципальных органах власти кандидат. Он и идет на выборы от «Единой России». Но и с теми, кто не стал победителем в праймериз, мы, разумеется, продолжаем работать, помогаем им развивать сильные стороны, готовим к дальнейшей общественно-политической работе. Так что, вопреки обвинениям в том, что мы в своей работе пользуемся административным ресурсом, в действительности мы опираемся на ресурс человеческий. Для этого ведем активную работу в каждом муниципалитете, стараемся сделать так, чтобы каждый житель Московской области  видел, чем мы занимаемся,  и, при желании, мог к нам присоединиться.
 
Такую позицию мы заняли не вчера или позавчера. Фактически, работа на местном уровне всегда была в числе наших приоритетов. Сейчас «Единая Россия» имеет больше всего представителей в местных Советах депутатов – 3334 человека, или 70% от общего числа.  И мы этим ресурсом активно пользуемся для реализации партийных инициатив, составленных на основании наказов наших избирателей. В том числе речь идет о ликвидации очередей в детские сады, ЖКХ, передаче военных городков и так далее.

комментарии