Общественным приемным "Единой России" предлагают заняться креативом
06 июня 2013 2581
 
Общественным приемным "Единой России" предлагают заняться креативомОбщественным приемным «Единой России» на местах в преддверии масштабных выборов 8 сентября поставили новые задачи, а их руководству в скором времени предстоит сдавать квалификационные экзамены. Об этом шла речь на семинаре-совещании, которое состоялось на этой неделе в Мособлдуме.
 
В приветственном слове участникам семинара секретарь областного отделения «Единой России» Юдаков Сергей подчеркнул важность деятельности партийных приемных. «Институт общественных приемных – это канал связи партии с людьми. Мы должны знать, что хотят наши избиратели, уметь прогнозировать те или иные ситуации и своевременно принимать решения», – заявил Сергей Юдаков. По его словам, в преддверии выборов губернатора Подмосковья и органов местного самоуправления, намеченных на 8 сентября, основной задачей партийных приемных станет сбор наказов избирателей, организация встреч кандидатов и жителей Московской области. Кстати, во время выборов в Мособлдуму в 2011 году приемные «Единой России» уже занимались такой работой и собрали несколько тысяч наказов. Треть из них, как уже сообщала наша газета, были успешно выполнены.
 
В своем выступлении президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов призвал руководителей партийных приемных к активному взаимодействию. Уже сейчас в приемных жители Подмосковья могут получить квалифицированную юридическую помощь на безвозмездной основе. Адвокаты работают на всей территории области. Но как заметил Галоганов, не все руководители приемных обращаются с вопросами сотрудничества.
 
Уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров, в свою очередь, отметил, что общественные приемные должны оказывать всестороннюю помощь гражданам в решении самых тяжелых вопросов, к примеру, обратить более пристальное внимание на проблему обманутых дольщиков. Жаров напомнил, что именно «Единая Россия» в свое время предложила эффективный механизм ее решения – за счет создания специальной партийной комиссии. Омбудсмен выразил мнение, что приемные партии должны активнее влиять на ситуацию с дольщиками. «Необходимо создавать на местах координационные советы, привлекать общественные организации. «Единая Россия» могла бы взять на себя эту инициативу при поддержке юристов из адвокатской палаты», – выдвинул свое предложение уполномоченный по правам человека.
 
Текущие задачи для приемных озвучил в своем выступлении руководитель исполкома подмосковной «Единой России», депутат Мособлдумы Владимир Шапкин. Он рекомендовал однопартийцам создавать комфортные условия для людей, которые приходят в «Единую Россию» с обращениями – в первую очередь, своевременно предоставлять гражданам информацию о том, как рассматриваются их запросы, для чего активнее использовать возможности интернета и местных СМИ. Владимир Шапкин также указал на важность организации работы приемных в ежедневном режиме, с обязательным участием в приемах населения руководителей муниципальных образований, депутатов-единороссов из местных советов.
 
В заключении к участникам семинара обратился руководитель региональной общественной приемной председателя партии Николай Черкасов. Он пожелал руководителям общественных приемных более творчески подходить к своей работе. Не бояться креативного подхода и нестандартности: «Чем мы ближе к людям, тем лучше наша работа!», – резюмировал Николай Черкасов.

комментарии