В 2015 году в Подмосковье начнет работать наземное метро
27 мая 2013 3207 Валерия Радова
 
В 2015 году в Подмосковье начнет работать наземное метроОколо 170 транспортно-пересадочных узлов построят в Подмосковье в рамках проекта создания наземного метро. Об этом заявил в субботу временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев. По его словам, первые станции начнут работать в регионе в 2015 году. 
 
Ранее Воробьев сообщил, что на строительство наземного метро планируется потратить около 200 миллиардов рублей, и оно значительно дешевле, чем прокладка подземного, при этом оно ничем не уступает последнему в комфортности. Также он отметил, что подземного метро в Балашихе, Мытищах, Реутове не будет из-за дороговизны, вместо этого в регионе будут проводить наземные линии.
 
- В плане Подмосковья транспортно-пересадочных узлов порядка 169. Это связно с проектом, так называемого, наземного метро или строительства дополнительных железнодорожных путей, которые позволят увеличить частоту железнодорожного сообщения из таких магистральных городов и направлений, как Люберцы, Домодедово, Балашиха, Мытищи, Красногорск. Это густонаселенные пункты, инвестиционно привлекательные места,- заявил Воробьев.
 
ТПУ будут обеспечивать современные экспрессы, из которых можно будет пересесть в маршрутный или личный транспорт. Таким образом, железнодорожный, общественный и личный транспорт будут находиться в одном узле.
 
В ближайшее время будут определены места под ТПУ. Их количество будет уточняться. Также будут проведены соответствующие конкурсные процедуры по разработке концепции. Возведение ТПУ будет осуществляться в первую очередь за счет инвесторов. Планируется, что работы будут проводиться на протяжении двух-трех лет.
 

комментарии