Пенсия неработающих пенсионеров Подмосковья будет на 11% выше среднероссийской
21 марта 2013 3559 Интерфакс
 

Пенсия неработающих пенсионеров Подмосковья будет на 11% выше среднероссийскойМосковская областная дума приняла в четверг закон об увеличении размера прожиточного минимума неработающих пенсионеров в 2013 году на 500 рублей, до 6 812 рублей в месяц.

"Представленный на ваше рассмотрение проект закона подготовлен в целях увеличения региональной социальной доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам на 500 рублей. И доведения уровня их материального обеспечения до 6812 рублей", - сказала на заседании министр экономики региона Ирина Смирнова.

По ее данным, в настоящее время величина прожиточного минимума пенсионеров составляет в регионе 6312 рублей.

"Получают эту доплату порядка 90 тысяч неработающих пенсионеров. В случае увеличения на 500 рублей доплаты, которая составит 6812 рублей, по нашей оценке, количество пенсионеров, получающих ее, увеличится и составит порядка 112 тысяч, что, безусловно, улучшит их материальное обеспечение", - сказала И.Смирнова.

По ее данным, средний размер социальной региональной доплаты к пенсии при этом составит около 1 800 рублей в месяц.

"Поскольку предлагаемая величина выше порядка чем на 11%, чем средняя по России, часть доплат будет осуществляться не из средств федерального бюджета, поступающих в консолидированный бюджет, а за счет средств бюджета Московской области. В законе о бюджете данные средства предусмотрены. Предлагаем также действие данного закона распространить на правоотношения, начиная с первого января 2013 года", - сказала министр.
 

комментарии