Мособлдума приняла проект закона о декларировании расходов чиновников
21 марта 2013 3263 "В Подмосковье"
 

Мособлдума приняла проект закона о декларировании расходов чиновниковДепутаты Московской областной думы в четверг приняли в первом чтении антикоррупционный законопроект, согласно которому муниципальные служащие должны будут отчитываться о своих расходах, расходах жен и несовершеннолетних детей в случае, если сумма сделки превышает общий доход данного лица и супруги за три последних года.

В декабре 2012 года вступил в силу федеральный закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". Разрабатываемый в Подмосковье документ должен привести в соответствие с ним закон "О муниципальной службе в Московской области". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что декларации чиновников о расходах будут необходимы до тех пор, пока декларации о доходах не станут абсолютно прозрачными для общества.

"Проект предполагает, что, кроме уже существующих у муниципальных служащих обязанностей предоставлять сведения о своих доходах и доходах членов семьи, они должны будут предоставлять еще и сведения о своих расходах, а также членов своей семьи", - отметил зампред комитета по местному самоуправлению Владимир Шапкин.

Как пояснили в пресс-службе Мособлдумы, речь идет об отчете о приобретении недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход муниципального служащего и супруги за три последних года, предшествующих совершению сделки.

комментарии