Андрей Воробьев получил уверенную "четверку" в рейтинге выживаемости
20 марта 2013 2683 "В Подмосковье"
 

Андрей Воробьев получил уверенную "четверку" в рейтинге выживаемостиВременно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев получил "четверку" в 12-м рейтинге политической выживаемости губернаторов, если бы не предстоящие в сентябре выборы, оценка была бы на балл выше, сообщил РИА Новости президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Рейтинг политической выживаемости существует с 2007 года. Каждые полгода фонд "Петербургская политика" и коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" проводит опрос ведущих российских экспертов в сфере региональной политики, в том числе представителей органов власти, участвующих в анкетировании на условиях анонимности. По итогам опроса по 5-балльной шкале оценивается вероятность сохранения главы региона на своем посту в ближайшее время - от 1 (минимальная оценка) до 5 (максимальная), уточняется на сайте фонда "Петербургская политика".

"Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев получил оценку "четверка", оценка хорошая. Он не так давно был назначен, шансы на выборах, которые будут проходить в сентябре, у него предпочтительные",- заявил Виноградов.

Среди основных преимуществ врио губернатора собеседник агентства назвал активную деятельность на новом посту, поддержку со стороны федеральных властей, лояльное отношение населения, низкую вероятность участия в выборах сильных конкурентов, но отметил, что Московская область - регион сложный, протестные настроения там довольно сильные.

"Если бы не было выборов, могла бы быть пятерка",- заключил Виноградов.

Экс-глава Московской области Сергей Шойгу в рейтинге губернаторов, покинувших свой пост, получил "пятерку" в связи с повышением в министерство обороны РФ, сообщается на сайте фонда.

Фото: Сергей Кузнецов РИА Новости
 

комментарии