Власти региона оценят эффективность муниципальных чиновников
28 февраля 2013 2701 В Подмосковье
 

Разработан перечень показателей работы чиновников городов и районов

Власти региона оценят эффективность муниципальных чиновниковВласти Московской области разработали перечень показателей работы чиновников городов и районов, мониторинг эффективности будет проводить региональное министерство экономики, по результатам исследований муниципальных чиновников будут поощрять или наказывать, сообщают «Известия» в среду со ссылкой на первого замминистра экономики Подмосковья Валерия Фильченкова.

«Мониторинг эффективности будет проводить областное министерство экономики, для этого ведомство определило одиннадцать ключевых показателей… тех, кто покажет хорошие результаты, областные власти будут поощрять целевыми грантами на развитие инфраструктуры, а за плохую работу — «наказывать, согласно существующим механизмам», - говорится в публикации.

В материале уточняется, что работу чиновников будут оценивать по доле протяженности автомобильных дорог (общего пользования местного значения), по числу выпускников, успешно сдавших ЕГЭ, по числу малых и средних предпринимателей на 10 тысяч человек населения, по объему внебюджетных инвестиций, по доле детей в возрасте до шести лет, ожидающих очереди в детские сады, по размерам налоговых и неналоговых доходов местного бюджета и введенной площади жилья.

При этом результаты будут подсчитываться ежегодно к 1 апреля, также будут учитываться результаты соцопросов, измеряющих уровень доверия населения.

«Руководитель должен работать на те показатели, которые повысят его положение в общем рейтинге муниципальных образований. Каждый результат оценки должен иметь элемент поощрения. По словам Фильченкова, грант будет выделяться из средств областного бюджета в форме субсидий муниципальному бюджету. Каков будет его размер, в ведомстве пока не решили. Предположительно потратить деньги можно будет «на целевое развитие инфраструктуры», - отмечается в публикации.
 

комментарии