Строительство высоток в Балашихе попало под губернаторский запрет
26 февраля 2013 3703 Кровельщик
 

Строительство высоток в Балашихе попало под губернаторский запретВо время посещения Балашихи врио губернатора Московской области Андрей Воробьев наложил запрет на строительство высотных домов.  Речь идет о долговременном моратории. По мнению главы Подмосковья, в настоящее время застройщикам следует сосредоточиться на возведении в городе объектов социальной инфраструктуры.

В своем выступлении Андрей Воробьев отметил, что отныне строительные компании должны будут заняться возведением недостающих социальных объектов, а высотных домов на сегодня в городе вполне достаточно.

Это решение давно назрело, поскольку в администрацию Подмосковья уже не первый год поступают многочисленные обращения жителей города, которые жалуются на вопиющую нехватку в городе медицинских учреждений, учебных и дошкольных заведений, а также парковых зон. Дорожная инфраструктура также вызывает у жителей большое беспокойство.

В беседе с жителями микрорайона Авиаторов врио губернатора интересовался мнением горожан по поводу наличия необходимых для нормальной жизни социальных объектов. По словам местного жителя Вячеслава Загатина, построенный под патронатом президента микрорайон содержит 27 жилых домов, на которые приходится всего один детский сад.  По неизвестной причине второй был закрыт. По плану здесь должно быть две школы, а построена всего одна, способная принять всего 1,1 тыс. учеников. 

Есть проблемы с торговыми предприятиями, нет опорного пункта полиции, транспорт также является проблемой, не говоря уже о медицинском обслуживании по месту жительства. Кроме того, найти работу в Балашихе также непросто. Территории градообразующих предприятий БЛМЗ и КриогенМаш предполагается застроить жильем.

Заявление Андрея Воробьева о моратории на строительство жилья и сосредоточении на проблеме социальных объектов нашло широкую поддержку у жителей города.

комментарии