В Подмосковье возбуждено дело по факту угона поезда
08 февраля 2013 2881 Балт­Инфо.ru
 

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту угона железнодорожного состава, заявила корреспонденту «БалтИнфо» Татьяна Морозова, официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. «По версии следствия, рано утром 1 января 2013 года на территории ООО «Мытищинская база нефтепродуктов» 30-летний житель Курской области Роман Мироненко, работающий в Московской области вахтовым методом угнал железнодорожный состав, а затем совершил на нем столкновение, вызвавшее пожар, - рассказала Морозова. – Уголовное дело возбуждено по статье 211 УК РФ «Угон железнодорожного подвижного состава».

По словам официального представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, Мироненко, будучи пьяным, самовольно поднялся в кабину локомотива, принадлежащего одной из транспортных компаний. По телефону он связался с диспетчером и ввел ее в заблуждение, сказав, что состав надо выгнать с территории базы для осмотра вагонов. Получив разрешение, Мироненко  выехал с территории базы, заехал на подъездные пути парка «Мытыщи - Северные», прицепил к локомотиву 7 вагонов, отцепив их от основного состава, отъехал, а затем по неустановленной причине на высокой скорости сдал назад, врезавшись в состав, состоящий из 50 вагонов. В результате оказалось пробито днище одной из цистерн, из нее начал вытекать бензин, который от случайной искры загорелся.

«В результате допущенного столкновения ОАО «РЖД» причинен ущерб на сумму около 2 млн рублей – без учета стоимости и повреждения угнанного локомотива, а также стоимости сгоревшего бензина», - сообщила Морозова.

комментарии