В Подмосковье новый министр спорта
27 декабря 2012 3510 Алексей ШАМРИЦКИЙ
 

Амир Галлямов покидает свой пост. Исполнять его обязанности назначен Олег Жолобов, который до этого был заместителем Галлямова

Бывший министр Амир ГаллямовМинистр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Амир Галлямов покидает свой пост. На этой недели он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполнять его обязанности назначен Олег Жолобов, который до этого был заместителем Галлямова. Среди причин отставки чиновника называются разногласия по ряду крупных проектов. Как сообщил РИА Новости источник в региональном правительстве одной из причин ухода Галлямова явилась его предложение потратить деньги бюджета не на содержание профессиональных команд, а на развитие массового и детского спорта, передав команды частным компаниям и инвесторам.

Ранее Галлямов дествительно предлагал профессиональные спортивные команды перевести с бюджетного финансирования на финансирование из средств компаний и инвесторов. Средства, сэкономленные на субсидировании 26 профессиональных спортивных команд Подмосковья, он планировал направить на развитие массового и детско-юношеского спорта в регионе. На сегодняшний день, по его словам, на профессиональный спорт в области тратится почти половина средств, выделяемых из областного бюджета на развитие спорта в регионе.

"Не всем нравились его новаторские идеи. У него была задумка, чтобы отнять деньги у профессиональных игровых команд, которые финансируются из бюджета и направить их на развитие детского спорта. Все мы понимаем, что спорт - это, по сути, деньги. У кого деньги, тот и играет", - сказал собеседник агентства.

Однако источник не уточнил, с кем именно были эти разногласия у министра и будет ли продолжена данная программа.

Олег ЖолобовИсполняющего обязанности министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов представил на внеочередном заседании правительства в четверг лично временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"Амир Наилевич Галлямов написал заявление по собственному желанию, исполнять обязанности министра спорта будет Жолобов Олег, заместителем министра он был до этого. Все те задачи, которые мы поставили, в части программы 50 спортивных сооружений, адресной программы, в части взаимодействия с общественными организациями и спортивными командами, а также по организации соревнований, о которых мы говорили на правительстве, Вам необходимо эту работу продолжать", - сказал Воробьев, обращаясь к Жолобову. 

Фото: телеканал "Подмосковье"

комментарии