На строящихся в Подмосковье путепроводах появятся веб-камеры
21 декабря 2012 3291 Татьяна ИВАНОВА
 

На строящихся в Подмосковье путепроводах появятся веб-камерыВ Подмосковье появятся 17 новых путепроводов над железнодорожными путями, пользование которыми планируют сделать платным. Большинство из них должно быть оборудовано веб-камерами.

Один из первых железнодорожных переездов появится в Павловском Посаде, заявил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, в июле закончится экспертиза, а уже в сентябре планируется начать строительство. Также новый путепровод появится у платформы «Хлебниково», по нему можно будет попасть с Дмитровки в аэропорт «Шереметьево», не задерживаясь у шлагбаума, сообщают «Вести-Москва».

Всего подмосковные власти планируют потратить на строительство путепроводов около 70 миллиардов рублей. Также к работам власти намерены привлечь коммерческий сектор.

«Есть, в том числе, понимание стоимости переезда, это, как правило, плюс-минус 30 рублей. В случае, если будет достигнуто понимание, что такие переезды также будут востребованы, и люди будут готовы платить - мы на такие модели тоже пойдём», - заявил Андрей Воробьёв.

В качестве альтернативы правительство считает достаточными одноуровневые железнодорожные переезды, проезд по которым будет бесплатным, сообщает портал «Pronedra.ru».

Кроме того, на сайте правительства Московской области появилась информация, если верить которой, Андрей Воробьев дал поручение установить веб-камеры на всех железнодорожных переездах, которые сейчас строятся в регионе, и через сайт правительства Московской области транслировать ход события.

«Давайте все путепроводы оборудуем веб-камерами и будем изображение транслировать на нашем сайте», - сказал Воробьев в четверг во время рабочей поездки в Долгопрудный, где строится путепровод.
Он поручил к 1 февраля 2013 года установить вэб-камеры на пяти путепроводах, находящихся, со слов заместителя председателя правительства Анатолия Насонова, в стадии строительства. Это путепроводы в Жуковском, Сколково, Котельниках, Хлебниково, Долгопрудном и Жилево, сообщают «РИА Новости».

Стоит добавить, что по трехстороннему соглашению между правительством Московской области, Федеральным дорожным агентством (Росавтодором) и ОАО «РЖД» предусмотрено строительство 28 путепроводов до 2015 года включительно. Из них девять на федеральных дорогах и 19 - на дорогах областного значения. Два путепровода - в Климовске и Подольске - уже построены, один - в Долгопрудном, рядом с платформой Хлебниково - находится в стадии возведения, все остальные - проектируются, сообщили ранее в областном Минтрансе.

комментарии