Новым руководителем главного управления информационной политики Подмосковья назначен Рубен Оганесов
20 декабря 2012 2862 Иван ПОЗДНЯКОВ
 

Новым руководителем главного управления информационной политики Подмосковья назначен Рубен Оганесов20 декабря приступил к исполнению обязанностей новый руководитель Главного управления по информационной политике (ГУИП) Московской области Рубен Оганесов. Ранее он работал генеральным директором ОАО «Телевидение Подмосковья», сообщает издание «Ежедневные новости Подмосковья».

Как заявил Оганесов, в первую очередь он намерен консолидировать все информационные потоки в регионе. Это значит, что областные СМИ будут плотнее работать друг с другом. Особо новый глава управления по информационной политике подчеркнул важность развития 57 муниципальных телевизионных и радиокомпаний, печатных изданий, которые в своих районах и городах являются для населения источником информации номер 1, обеспечивают максимально прямую и эффективную связь жителей и власти, сообщают «ЕНП».

В интервью порталу «В Подмосковье» Оганесов рассказал, что намерен увеличить бюджет областных СМИ, в том числе и телеканала «Подмосковье». «Надеемся увеличить, и не только телеканала, но и других СМИ. Но не надо забегать вперед, деньги же не берутся с потолка. Будем исходить из реалий наступающего года», - подчеркнул новый руководитель.

Кроме того, Оганесов намерен развивать интернет-ресурсы области, сообщает телеканал «Подмосковье». «Интернет в регионе, мне кажется, еще пока недооценен. Нужно создавать новые ресурсы и больше работать и на федеральных площадках, и в соцсетях», – заявил Рубен Оганесов.

В целом усилия руководителя областного ГУИП будут направлены на обеспечение информационной открытости областных властей, которая, надеется Оганесов, послужит наглядным и действенным примером для руководителей муниципального уровня. «Наша политика будет проста и, с моей точки зрения, наиболее действенна: мы будем на собственном примере показывать, как можно и нужно работать со средствами массовой информации, чтобы заслужить доверие, уважение и поддержку населения региона», - заявил Оганесов в интервью «РИА Новости».

Предшественник Оганесова, Валерий Яков, вчера ушел в отставку. В ранге министра он возглавлял управление полгода. В интервью «Известиям» он рассказал, что его отставка не связана со скандалом в Химках - там по требованию представителей местной администрации был приостановлен выпуск газеты «Химкинские новости».

«Вопрос о моем возможном перемещении обсуждался еще до ситуации с «Химкинскими новостями». Вчера я написал заявление об уходе. Честно говоря, рад, что займусь любимым делом - вернусь в журналистику, снова буду главным редактором, хотя в определенном смысле не переставал им быть все это время», - сказал Яков. Он уже вернулся на пост главного редактора газеты «Новые Известия».

комментарии