Андрей Воробьев предложил по-новому выстраивать молодежную политику в стране
17 декабря 2012 2983 Татьяна ИВАНОВА
 

Речь идет о комплексном подходе к молодежной политике на федеральном уровне

Андрей Воробьев предложил по-новому выстраивать молодежную политику в странеВременно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев предложил коллегам-губернаторам совместно подумать о комплексном подходе к молодежной политике на федеральном уровне. Об этом он заявил на заседании совета по молодежной политике при полномочном представителе президента РФ в Центральном Федеральном округе, сообщают «РИА Новости».

Воробьев обратил внимание на то, что во многих странах сейчас все основные положения молодежной политики закрепляются законодательно. В частности, в Германии это 12 законов, а в Японии отдельная «Белая книга». Он напомнил, что сейчас в Московской области действует закон о молодежной политике, но при этом подобного закона нет на федеральном уровне. «Может быть, нам тоже стоит подумать в рамках ЦФО о таком комплексном подходе, для того чтобы закон появился и в рамках этого закона мы смогли бы совершить преобразования», - приводит слова Воробьева портал «В Подмосковье».

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил о намерении создать молодежный парламент и молодежное правительство для того, чтобы создать кадровый резерв Подмосковья.

«Мы приняли решение создать молодежный парламент и молодежное правительство. Будем знакомиться с молодыми людьми для того, чтобы создавать кадровый резерв», - заявил Андрей Воробьев, выступая на заседании. Он напомнил, что для успеха молодежной политики «есть четыре, по сути, очень понятных слагаемых». По его мнению, это учеба, досуг (спорт или творчество), работа и жилье.

«Сейчас в Подмосковье реализуется проект развития Физтеха. Молодые люди будут учиться в школе, а потом, поступая в этот университет, жить в студенческом кампусе. Я приглашаю всех руководителей ЦФО делегировать в Физтех самых одаренных детей», - отметил Андрей Воробьев.

По сообщению сайта «Накануне.ру», Воробев также отметил, что в качестве одной из мер по поддержке молодых врачей, педагогов и творческих работников в области будет реализован проект социальной ипотеки.

«Сегодня то жилье, которое находится напротив нас в Павшинской пойме, стоит 70-90 тыс. рублей за кв. м. В относительно отдаленных районах – 30-45 тыс. рублей за кв. м. В этой связи мы рассматриваем введение льготной ипотеки для молодых врачей, учителей и работников домов творчества», - заключил Воробьев.

комментарии