Подмосковье потратит 450 миллионов на строительство 5 крытых катков
17 декабря 2012 2511 Татьяна ИВАНОВА
 

Подмосковье потратит 450 миллионов на строительство 5 крытых катковДо конца 2013 года в Московской области должны появиться 5 крытых тренировочных катков – в Хотькове, Волоколамске, Воскресенске, Электростали и Чехове.

Таковы совместные планы министерства спорта Московской области и областной федерации хоккея. «Также в проекте строительство баз для сборов, на которые смогут приезжать команды области, проводившие лагеря в других городах», — рассказал «Известиям» первый вице-президент Федерации хоккея Московской области Артем Воробьев.

Первым городом, где появится ледовый стадион, станет Хотьково Сергиево-Посадского района. В этом населенном пункте на данный момент есть хоккейная школа, которая проводит тренировки только зимой на открытых площадках.

По информации агентства «НовостиМО», каждый тренировочный каток обойдется области в 90 млн. рублей, учитывая проектирование, строительство и закупку всей специальной техники для искусственного льда.  
«Пока что затраты посчитали предварительно, сметы еще не утверждены, - говорит источник «Известий», - Это будут небольшие, вместимостью до 1 тыс. человек, закрытые тренировочные арены».

В планы региональной власти входит создание детско-юношеских чемпионатов, двух команд младшей хоккейной лиги в Электростали и Балашихе и одной команды высшей лиги в Воскресенске, что сильно увеличит загрузку стадионов. При этом нехватка крытых катков наблюдается уже сейчас.

Президент федерации хоккея Валерий Каменский рассказал о том, что помимо развития детско-юношеского спорта в Подмосковье накануне Олимпийских игр в Сочи особое внимание будет уделяться женскому хоккею и скоро в Подольске может появиться еще один профессиональный клуб.


 

комментарии