Марианна Кокунова назначена и.о. министра образования Подмосковья
10 декабря 2012 2591 В Подмосковье
 

 Исполняющей обязанности министра образования Московской области назначена Марианна Кокунова, которая ранее возглавляла управление образования подмосковной Электростали, сообщили РИА Новости в понедельник в региональном министерстве образования.

В конце ноября в пресс-службе администрации подмосковной Электростали сообщили, что исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Воробьев предложил ее кандидатуру на пост министра образования, также добавили, что она сдала в управлении образования все дела. При этом в правительстве заявили, что не отрицают возможности ее назначения, но официальных документов на тот момент подписано не было.

"Марианна Кокунова, действительно, исполняет обязанности министра образования", - подтвердили РИА Новости в министерстве информацию, появившуюся на сайте правительства Московской области, согласно которой Кокунова назначена и.о. министра.

Ранее министерство образования возглавляла Лидия Антонова, однако Мособлдума утвердила ее первым заместителем председателя подмосковного правительства по социальным вопросам. Ее на эту должность предложил исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. Также дума утвердила еще несколько его заместителей.

Кокунова родилась в Электростали, окончив Московский областной педагогический институт имени Н.К.Крупской, работала учителем математики в средней школе №1, затем - в гимназии №21. В 2000 году была назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе муниципального образовательного учреждения "Гимназия №21", впоследствии - директором.

С января по август 2011 года являлась заместителем начальника управления образования администрации Электростали, в августе 2011 года была назначена начальником управления образования, сообщается на сайте горадминистрации.

Ранее депутаты Московской областной думы внесли изменения в устав Подмосковья, которые предполагают объединение должностей губернатора и председателя правительства области. Воробьев вскоре после этого утвердил новую структуру исполнительных органов власти Подмосковья.

комментарии