В «новой Москве» начнут активно сносить многоквартирные самострои
27 ноября 2012 3077
 
В «новой Москве» начнут активно сносить многоквартирные самостроиУже в будущем году Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов в 2013 году начнет сносить многоквартирные дома, возведенные на территории садоводческих товариществ.
 
В настоящее время уже выявлено более тридцати таких зданий на территории тринадцати садовых некоммерческих товариществ (СНТ). Все они построены без необходимой разрешительной документации. Основная масса таких домов находятся в СНТ «Гавриково-1», «Дары природы» и «Круиз». Некоторые из этих объектов названы самостроями еще до того, как эти земли были официально включены в состав Москвы, но исполнять решение местная администрация по понятным причинам не спешила.
 
Градостроительный кодекс предписывает, что на территории садоводческого товарищества можно построить дом высотой не более трех этажей, предназначенный лишь для одной семьи, но никак не многоэтажку. К тому же нелегальные дома часто строятся с нарушением технологических нормативов, подключаются незаконно к коммуникациям, а то и вовсе остаются без них. Цены на квартиры в таких многоэтажках, как правило, ниже рыночных.
 
По словам министра правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, всего в России выявлено около 3500 незаконных жилых домов. Больше всего такого жилья в Краснодарском крае, Подмосковье, Петербурге и Самарской области.
 
Сообщает realtypress.ru

комментарии