Андрей Воробьев: Дефицита желающих побороться за пост губернатора не будет
27 ноября 2012 2566
 

Андрей Воробьев: Дефицита желающих побороться за пост губернатора не будетГлава Подмосковья Андрей Воробьев в понедельник объявил новый состав правительства области и обозначил свои приоритеты по работе в регионе. С этой командой он пойдет на выборы в сентябре следующего года. В интервью РБК daily г-н Воробьев рассказал, как будет бороться с конкурентами и на что будет опираться его предвыборная стратегия.

 

— Многие представители оппозиции уже сейчас заявили о своем намерении побороться за пост губернатора Подмосковья, а в регионе традиционно сильны протестные настроения. Что вы собираетесь противопоставить своим оппонентам?

— Уверен, дефицита жела­ющих побороться за пост губернатора не будет, тем ценнее будет победа в этой конкурентной, бескомпромиссной, эмоциональной, запоминающейся кампании. Почему-то у меня нет никаких сомнений, что она будет именно такой. Чего-то особенного делать не нужно, главное — не изменять себе и делать то, что положено. Такой простой девиз, которым я буду руководствоваться. Самое главное, чтобы то, что ты говоришь, имело правило материализоваться. Есть острые и ловкие на слова ораторы, мы знаем таких, и это тоже важный инструмент политической борьбы. А мы будем доказывать результативность нашей деятельности.

 

— На какой медийный ресурс вы планируете опираться в ходе избирательной кампании? Ведь недавно произошел кадровый скандал с телеканалом «Подмосковье».

— Мы добились того, чтобы никто из журналистов телеканала никуда не уходил. «Подмосковье» теперь будет прибавлять в своей работе, в части контента, содержания программ. Мы делаем ставку на этот телеканал, жители Подмосковья должны знать, что происходит в Клину, Коломне и других городах. Эта работа будет вестись командой, которая начинала строить канал, она может усиливаться, может меняться содержание, но то, что мы делаем ставку на «Подмосковье», это факт. Также более 60 муниципальных газет — это наш ресурс, и важно доходчиво рассказывать, что происходит в области. В дополнительном внимании нуждается наш интернет-сайт, пока он оставляет желать лучшего.

— А что будет происходить с финансированием телеканала?

— Порядка 1 млрд руб. составляет финансирование телеканала «Подмосковье». Деньги нужны под цели, если мы будем увеличивать охват, покупать частоту и поймем, что это необходимо жителям Подмосковья, тогда бюджет телеканала будет увеличен.

 

— А что касается вашей команды, ведь изменения коснулись не только состава правительства, но и его аппарата, который пришлось сократить после вашего решения совместить посты губернатора и главы правительства области?

— Жизнь так складывается, что некоторые из членов правительства и аппарата не смогут больше находиться в своих должностях. Два аппарата избыточны, поэтому будут определенные сокращения. Я хочу высказать им слова благодарности, они внесли большую лепту в нашу работу, но решение принято. Мы будем предлагать коллегам разные позиции и посты.

Сообщает rbcdaily.ru

комментарии