Андрей Воробьев сформировал новое правительство
27 ноября 2012 3011
 
Андрей Воробьев сформировал новое правительствоИ.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев представил журналистам обновленную структуру областного правительства.
 
"РГ" уже писала о том, что по инициативе и.о. губернатора Мособлдума объединила поправками в устав области должности губернатора и председателя правительства. Вчера Воробьев еще раз подчеркнул: "Это не жажда власти, а желание самому вникнуть во все проблемы Подмосковья". А в прошлую субботу Мособлдума одобрила и все три предложенные главой региона кандидатуры первых зампредов правительства. За социалку теперь отвечает Лидия Антонова, экс-министр образования, одна из трех оставшихся в новом правительстве министров, принятых на работу еще Борисом Громовым в 2000 году. Главным по экономике и финансам стал Ильдар Габдрахманов, прежде возглавлявший Комитет Госдумы по регламенту и организации работы. Первым зампредом по политическим вопросам стал Юрий Олейников, бывший замполпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Появились в структуре правительства и два новых зампреда. За энергетику теперь будет отвечать Дмитрий Пестов - экс-замгендиректора "Московской объединенной электросетевой компании". "Хочу навести порядок в вопросах подключения к энергоресурсам, а то негатив по этому поводу давно вышел за пределы области, - объяснил Воробьев. - Поэтому приглашаю в зампреды профессионального энергетика". Отвечать за имущественные и земельные вопросы он поставил Александра Чупракова - человека из команды Шойгу, менее полугода отработавшего министром имущественных отношений.
 
Озвучил и.о. губернатора и федеральные транши для Подмосковья на ближайшие три года. Область получит 30 млрд руб. на развитие транспортной инфраструктуры и столько же на компенсацию выпадающих доходов в связи с передачей части территории Москве. Что касается Москвы, то, как выразился Андрей Воробьев, "часть общих для всего региона проблем мы сможем решить, только обнявшись со столицей". Одной из таких он назвал транспортную. Говоря об объявленном московскими властями предстоящем дневном ограничении движения грузовиков по МКАД, заметил: "Москвичи выступают "за", жители области - "против", поскольку понимают, что теперь днем грузовые автомобили оккупируют и без того загруженные областные дороги". В ближайшие дни в облдуме состоятся слушания по этому вопросу, итоги которых правительство области обсудит с руководством Москвы.
 

комментарии