Премьер Подмосковья Шаров может покинуть правительство области
15 ноября 2012 3109
 

Вице-губернатор, председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров может покинуть правительство Московской области, заявила РИА Новости его пресс-секретарь Лариса Кафтан, комментируя планы и.о. главы региона Андрея Воробьева объединить посты губернатора Подмосковья и главы правительства региона.

"До 26 ноября Андрей Владимирович в отпуске и пока не дает комментарии. Если вы хотите мое мнение, то вряд ли он в этой ситуации останется в области", - сказала пресс-секретарь Кафтан.

Сам Воробьев в четверг сообщил журналистам, что предложил Шарову "позицию первого заметителя председателя, но он отказался. Дальше он о своих планах не говорил, но, как я уже говорил, мои двери открыты".

В конце апреля Мособлдума приняла закон о внесении изменений в устав Подмосковья, которые предполагали такое разделение, перечень государственных должностей в Подмосковье дополнился должностью главы правительства. До этого губернатор одновременно возглавлял и областное правительство. В середине мая премьером Подмосковья Мособлдума утвердила Андрея Шарова.


По информации РИАН Недвижимость

комментарии