Максим Сучков: закат эпохи административного ресурса близок
14 ноября 378
 

С 10 по 12 ноября в парк-отеле «Воздвиженское» Серпуховского района Подмосковья состоялся VII Форум специалистов политических профессий, собравший вместе лучших выборщиков страны.

Краткие итоги лаконично подвел делегат форума политтехнолог и траблшутер Максим Сучков.

- Форум прошел под девизом «Избирательный процесс и избирательные отношения - контуры нового федерального цикла». Были подведены электоральные итоги 2017 года, определены новые тенденции. Состоялся разбор самых успешных кейсов, обсуждены возможности их мультиплицирования.

- В преддверии будущих президентских выборов, одной из основных стала тема работы с явкой. На протяжении всех трех дней форума, как во время сессий, так и в лобби-формате, шел поиск мотивации избирателя к голосованию в условиях предсказуемого результата. В итоге было сформулировано несколько интересных концепций.

- На ура шли сессии, посвященные новейшим кибер-технологиям. Например, возможности применения элементов электронного голосования, психографики в избирательном процессе, а также использованию искусственных нейронных сетей в прогнозировании. Становится все более очевидным, что с развитием технического прогресса закат эпохи административного ресурса совсем близок.

комментарии