Андрей Воробьёв остановил несанкционированную застройку в Видном
24 декабря 2012 3543 Пресс-служба Правительства Московской области
 

«Застройки Тимоховского оврага не будет!», - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв на встрече с инициативной группой жителей города Видное по вопросам несанкционированной застройки.

22 декабря Андрей Воробьёв встретился с жителями городского поселения Видное и руководством Ленинского района для того, чтобы разрешить возникший конфликт по вопросу генерального плана развития Видного в части застройки Тимоховского оврага.

По словам жителей района, строительная компания начала незаконную вырубку вековых деревьев для последующей подготовки территории к строительству. При этом в ходе общественных слушаний согласия жителей на строительство данная компания не получала. А для проживающих в этом районе людей овраг - излюбленное место отдыха и прогулок с детьми.

«Никаких домов в овраге не будет, - принял решение глава правительства. - Строительство отменить, а овраг облагородить и привести в надлежащий вид: установить качели и карусели для детей, резной мостик, скамейки, изящно вписав всё в ландшафт».

Андрей Воробьёв поручил заместителю председателя правительства Роману Филимонову обязать строительную компанию, устроившую несанкционированную стройку, навести порядок в овраге.

«Вызовите строителей к себе, - обратился глава правительства к Роману Филимонову. - Пусть наведут в овраге косметический порядок».

«Мы не бросаем в них камень, мы понимаем, что они хотят зарабатывать, но пусть они строят там, где положено», - подчеркнул Андрей Воробьёв.

Обращаясь к инициативной группе жителей, врио губернатора отметил их гражданскую активность и неравнодушие к судьбе города, а также предложил рассмотреть возможность вхождения в состав Общественной палаты Ленинского района. Кроме того, Андрей Воробьёв предложил жителям Видного подготовить коллективное письмо в правительство с просьбой присвоения оврагу другого статуса.