Глава правового управления Солнечногорского района попался на получении 10 млн руб. от бизнесмена
06 декабря 2012 2619
 

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении руководителя правового управления районной администрации, получившего вместе с сообщником 10 млн руб. за перевод сельскохозяйственной земли в другую категорию,сообщила пресс-служба СКР.

Начальник правового управления администрации Солнечногорского муниципального района Юрий Комиссаров и первый заместитель главы администрации сельского поселения Пешковское этого же района Иван Титков подозреваются в совершении преступления по ч. 3 ст. 30ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).  

По версии следствия, юрист и замглавы сельской администрации предложили оказать содействие в решении вопроса о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения возле деревни Шелепаново в иную категорию земель. За это Комиссаров и Титков пытались получить 10 млн рублей от собственника участка — генерального директора ООО "Индустриальный парк "СЕВЕР" и его сестры.  

"Противоправная деятельность чиновников была пресечена сотрудниками ФСБ при получении денежных средств", — отмечает СКР. Комиссаров задержан, в отношении Титкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

В ближайшие дни следствие намерено предъявить чиновникам обвинение.

По информации сайта Право.ру