В Солнечногорске к 2015 году планируют расселить жителей ветхого жилья с трёх улиц
28 ноября 2012 2307
 
Дом для жителей Солнечногорска, проживающих в семнадцати ветхих домах по улицам Безверхова, Сенежской и Банковской, может быть построен к концу 2014 года. Об этом сообщил журналистам по итогам совещания замминистра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Александр Единак.

По его словам, на совещании в понедельник власти города и инвестор подтвердили сроки реализации стартового дома - конец 2014 года.

«Через два года стартовый дом может быть построен и жители смогут переехать из ветхого фонда в новые квартиры. Теперь осталось контролировать выполнение этих работ», - сказал Единак.

Он отметил, что инвестор обещал предоставить квартиры для части жителей ветхих домов. Они, по его словам, смогут переехать, не дожидаясь окончания строительства стартового дома.

Остальные жители, по его словам, продолжат жить в своих домах и будут ждать окончания строительства нового дома.

Единак подчеркнул, что министерство поможет эти дома продолжать эксплуатировать.

«Мы постараемся оказать максимальную помощь, которую только можно как в финансовом смысле, так и в организационном», - сказал Единак.

В свою очередь замглавы администрации Солнечногорского района Александр Шаков отметил, что главой города принято принципиальное решение продолжать работу по инвестконтракту с компанией ЗАО "СМУ-156"».

Он подчеркнул, что первым этапом согласно договору должна быть реализована социальная и инженерная инфраструктуры и строительство стартового дома, а коммерческая составляющая будет реализована вторым этапом.

«До конца недели должен быть подписан четкий график двумя сторонами – «СМУ-156» и администрация района. Предварительный срок строительства - два года», - подтвердил Шаков.

В свою очередь управляющий партнер компании «СМУ-156» Алексей Баутин сообщил, что компания готова выйти на строительную площадку через полгода.

«Если соблюдать тот график, который предложен согласно протоколу на совещании, то в течение шести месяцев можно будет выйти на площадку», - сказал он.

Он подтвердил, что строительство стартового дома будет вестись на собственные средства акционеров.

«А после оформления документов и разрешения на строительство будут дополнительно привлечены банковские средства. Это одно из условий банков, которое надо выполнить», - сказал Баутин.

По его словам, проектом планировки предполагается строительство 298 тыс. кв. метров жилой недвижимости. «Всё будет определяться конкретным проектом строительства каждого дома», - сказал он.

По предварительным данным, под переселение жителей будет построен дом площадью 7 тыс. кв. метров жилья. Как отметила представительница инициативной группы жителей Татьяна Иванова, речь идёт о строительстве большого 14-этажного дома в районе мини-рынка города Солнечногорска.

По сообщению сайта «В Подмосковье»