В Сергиевом Посаде может появиться индустриальный парк
20 ноября 2013 4045 Руслан ВОЛКОВ
 
По данным исследования аналитиков Ernst & Young, в России из 239 готовых, строящихся или анонсированных индустриальных парков 64 находятся в Московской области. Также есть несколько регионов, где созданы десять и более индустриальных парков. В их числе Татарстан, Тверская, Тульская, Калужская, Ленинградская области, Ставропольский край и Санкт-Петербург.
 
Такой парк в скором времени может появиться и в Сергиевом Посаде, который попал в список приоритетных муниципальных образований. Весь перечень городов и районов опубликован в материалах министерства инвестиций и инноваций региона.
 
Помимо Сергиева Посада в список вошли Дмитровский, Щелковский, Солнечногорский, Истринский, Можайский, Наро-Фоминский районы и город Электросталь.
 
- По планам властей, объем инвестиций в экономику Московской области ежегодно должен увеличиваться на 15 процентов. В общей сложности, прогнозируемый объем инвестиций в индустриальные парки составит 50 миллиардов рублей, - заявил министр инвестиций и инноваций правительства Московской области Денис Буцаев.
 
На сайте РБК сообщается, что Управляющая компания «М2-Подольск» также анонсировала появление на рынке двух проектов в Подольском районе Подмосковья – индустриального парка «Коледино» и промышленного парка «Алтухово».
 
Индустриальный парк «Коледино» создается в непосредственной близости от расширенной территории г. Москвы. На его территории будут находиться не только промышленные предприятия и логистические комплексы, но и жилой микрорайон, объекты социального назначения, а также крупные торговые центры.
 
Концепция другого проекта компании, промышленного парка «Алтухово», расположенного недалеко от г. Климовска, предусматривает зонирование территории таким образом, чтобы на ней могли одновременно разместиться складские комплексы и предприятия различных отраслей промышленности.
 
Появление на рынке новых индустриальных парков – крупное событие в деловой жизни и важная составляющая развития бизнеса в Подмосковье. По мнению экспертов, спрос на такие объекты будет высок.