Власти начнут выплачивать компенсации пострадавшим при взрыве через 2-3 дня
20 ноября 2013 3490 "В Подмосковье"
 
Семьям погибших и пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме в Подмосковье начнут выдавать компенсации в течение двух-трех дней, сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты населения Московской области.
 
"Правительство приняло постановление, согласно которому из областного резервного фонда будут выделены средства для семей погибших и пострадавших в результате взрыва газа в поселке Загорские Дали. Родственники погибших сначала должны оформить свидетельство о смерти. После этого им необходимо обратиться в управление министерства соцзащиты, и в течение 2-3 дней мы произведем выплату", - приводит пресс-служба в сообщении слова министра социальной защиты населения Московской области Ольги Забраловой.
 
Утром 11 ноября в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района произошел взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме. В результате взрыва погибли, по данным полиции, пять человек, пострадали - семеро. Ранее в Минсоцзащиты региона объявили, что все пострадавшие при взрыве газа в Подмосковье - 167 человек - получили экстренные выплаты по 50 тысяч рублей.
 
Власти Московской области ранее решили выделить семьям по полмиллиона рублей за каждого погибшего при взрыве. Кроме того, получившим тяжкий вред здоровью выплатят по 200 тысяч рублей, за вред здоровью средней тяжести пострадавшие получат по 150 тысяч рублей, пострадавшим с легкой степенью тяжести выплатят по 50 тысяч рублей. Материальная помощь за утраченное имущество составит 100 тысяч рублей.