Деятельность Сергиево-Посадского районного Совета признана лучшей в Подмосковье
20 ноября 2013 3536 Валерия РАДОВА
 
Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района признан лучшим в Московской области среди представительных органов муниципальных районов. Конкурс был объявлен Московской областной Думой в апреле этого года. Итоги подведены на прошлой неделе на пленарном заседании областного парламента.
 
Органы муниципального образования Московской области оценивались по объему и эффективности правового регулирования, эффективности исполнения полномочий, по полноте организационно-правового обеспечения, организации взаимодействия с органами местного самоуправления и органами государственной власти, а также эффективности реализации контрольных полномочий и организации работы со СМИ и местным сообществом.
 
Нынешний созыв районного Совета депутатов избран три года назад сроком на пять лет. Он имеет в своем составе 21 депутата, избранных по одномандатным округам и партийным спискам, две фракции – «Единая Россия» и КПРФ, десять постоянных депутатских комиссий. Обеспечивает депутатскую деятельность аппарат Совета в количестве 12 человек.
 
В других номинациях победителями стали: Совет депутатов городского округа Власиха (военный городок Одинцово-10), Совет депутатов городского поселения Ликино-Дулево Орехово-Зуевского муниципального района и  Совет депутатов сельского поселения Совхоз им. Ленина Ленинского муниципального района.
 
Победителей ждут дипломы Московской областной Думы и памятные подарки.