В Сергиевом Посаде осуждён местный житель, оформивший в собственность земельный участок по поддельным документам
20 марта 2013 2502 Сергиев Посад Инфо
 

Сергиево-Посадский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Евгения Воронина. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в 2008 году осуждённый решил оформить право собственности на якобы предоставленный ему в городе Краснозаводске земельный участок площадью 1200 кв.м.

С этой целью Воронин выдал своей знакомой доверенность на право представления его интересов в регистрационных органах. Также он передал ей пакет документов, среди которых было поддельное постановление главы администрации города Краснозаводска от 16 ноября 1992 года 'О выделении земельного участка под строительство индивидуального жилого дома'.

Не подозревая о преступных намерениях Воронина, доверенное лицо оформило право собственности на земельный участок.

Действиями Воронина бюджету Сергиево-Посадского района был причинён ущерб на сумму свыше 900 тыс. рублей.

Указанный факт был вскрыт сотрудниками местной полиции при проведении проверок правомерности оформления в собственность земельных участков в городе Краснозаводске.

Суд приговорил Евгения Воронина к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Предварительное расследование проведено следственным управлением УМВД России по Сергиево-Посадскому району. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Сергиево-Посадская городская прокуратура.